Airline Catering Center Kiev
Kiew, Ukraine
2007 - Studie
Das im Auftrag von ic Consulenten konzipierte Gebäude ist aufgrund des für die Anforderungen sehr kleinen Grundstücks viergeschoßig konzipiert. Dies führt zu einer hohen Komplexität der internen Abläufe, da die verschiedensten Workflows effizient, jedoch größtenteils getrennt gestaltet gehören.
Die Anlieferung der Rohmaterialien erfolgt über eine Rampe in das Kellergeschoß, welches größtenteils Lager und Personalgarderoben sowie Haustechnikräume beherbergt.
Der Materialfluss verläuft über die warme Küche bzw. die Patisserie im ersten Obergeschoß weiter ins Erdgeschoß, wo er in der Komplettierung auf die Flüsse aus der Geschirrmanipulation sowie der kalten Küche trifft. Dort erfolgt die Zusammenstellung der Trays und die Befüllung der Trolleys, welche sodann gemeinsam mit den Duty-Free-Waren und Tageszeitungen verladen und auf das Rollfeld geliefert werden.